Roshen: Решение закрыть Липецкую фабрику принималось менеджментом, а не трастом

Среда, 15 февраля 2017, 10:21

Решение закрыть Липецкую кондитерскую фабрику принимал менеджмент корпорации Roshen, а не траст, в управлении которого находится компания.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский.

"Я их уведомил (о закрытии фабрики) и все. Это было решение менеджмента", - сказал он.

По словам Москалевского, также решением менеджмента было 20 лет тому назад начать бизнес в России.

"Запуск Липецкой фабрики всегда был инициативой менеджмента. Порошенко был там всего один раз в жизни – 4 февраля 2014 года - и то, только потому, что он мне лично обещал туда приехать. Производство наших конфет никогда не было связано с политической карьерой Петра Алексеевича", - отметил президент корпорации.

Он также уточнил, что ранее Roshen также рассматривал возможность приобретения фабрики в Орле, но выбор был сделан в пользу Липецка.

По мнению руководителя компании, причины закрытия фабрики в России – не только экономические, но и политические.

"Когда сам Путин на пресс-конференции начал обсуждать прибыльность фабрики и т.д., я понял, что она для него – козырь в политической игре, который можно эксплуатировать постоянно. А для этого он намерен держать ее в заложниках (системно продлевать арест на имущество), чтобы мы ее никак не могли продать", - подчеркнул Москалевский.

Он добавил, что за период работы фабрики в России дивиденды от ее деятельности заводились в Украину.

"Я до сих пор считаю, что те деньги, которые мы завели в Украину в виде налогов и дивидендов из России, – это лучше, чем ноль. После 18 лет, которые я потратил на эту фабрику, да, мне понадобилось два года для того, чтобы сжечь то, что я создал. Но главное я понял: на должности Иуды мы находиться не будем", - пояснил президент Roshen.

По его прогнозам, с 1 апреля фабрика прекратит производить продукцию, и приблизительно до 1 июня завершит ее реализацию. Логистический центр в России также прекратит работу.

Как сообщалось ранее, Roshen объявил о предстоящей остановке работы фабрики в Липецке.

Между тем, в настоящее время в производстве Арбитражного суда Липецкой области рассматриваются четыре дела по проверкам АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", два - по ООО "Рошен".

Адвокаты украинской корпорации не согласны с арестом имущества АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" стоимостью 2 млрд рублей (такое решение было принято Главным следственным управлением СК РФ на основании постановления Басманного районного суда Москвы).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!