Голландская компания начала продажу летающих автомобилей

Вторник, 14 февраля 2017, 20:00

Голландская компания PAL-V запустила в продажу "первый в мире серийный летающий автомобиль".

Об этом пишет Медуза.

Как сообщается, желающие могут уже сейчас забронировать место в очереди на первые машины PAL-V Liberty, которые, как ожидается, выпустят к концу 2018 года.

"Это трансформер, который на земле ведет себя, как обычный автомобиль, но легко выдвигает лопасти или крылья, чтобы взлететь", - пишет издание.

PAL-V Liberty внешне похож на тр

 

ехколесную малолитражку, но сзади у него сложенные лопасти несущего винта и пропеллер. В "воздушном режиме" он похож на вертолет, но на самом деле это автожир, который взлетает и садится, как обычный самолет.

Для разбега летающему автомобилю нужно не менее 180 метров ровной поверхности, поэтому взлет и посадка возможны только на специально подготовленных полосах.

Самая "дешевая" комплектация PAL-V Liberty Sport стоит 400 тыс долл., но будет доступна только после того, как все 90 премиальных экземпляров (Pioneer Edition) распродадут по 600 тыс. долл. за штуку.

Как отмечается, для машин-самолетов придумали парашютную спасательную систему. 

"Для управления летающей машиной нужно получать специальные права. Ведь как только автомобиль поднимается в воздух, он перестает быть автомобилем и становится летательным аппаратом. А значит управлять им имеет право только пилот", - пишет Медуза.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення