"Ощадбанк" отсудил у "Брокбизнесбанка" здание стоимостью 100 миллионов

Вторник, 14 февраля 2017, 18:43

Государственный "Ощадбанк" отстоял в Верховном суде Украины залог стоимостью 100 млн гривен.

Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Согласно сообщению, 1 февраля Верховный суд Украины полностью удовлетворил заявление Ощадбанка о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины по делу №910/8438/15-г, отменил все ранее принятые судебные решения и прекратил производство по делу.

"Используя неправосудные судебные решения по указанному делу, бывшие владельцы Брокбизнесбанка пытались вывести из-под ипотеки "Ощадбанка" здание, расположенное по ул. Саксаганского, 115а в Киеве, стоимостью 100 млн гривен", - сообщает пресс-служба.

В частности речь идет о том, что физическое лицо, связанное с должником, которое даже не было учредителем юридического лица - ипотекодателя, пыталось в судебном порядке признать недействительным решение общего собрания ипотекодателя о передаче здания в ипотеку госбанка.

"Как это ни странно, хозяйственные суды трех инстанций вопреки прямым предписаниям законодательства и правовым позициям высших судебных инстанций встали на сторону физлица, связанного с бывшими владельцами, что могло привести к убыткам для госбанка на 100 млн гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, Национальный банк признал "Брокбизнесбанк" Сергея Курченко неплатежеспособным 2 февраля 2014 года.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!