Злочевский взял на работу бывшего руководителя ЦРУ

Вторник, 14 февраля 2017, 16:07

Бывший руководитель Антитеррористического Центра ЦРУ и посол по особым поручениям по борьбе с терроризмом Джозеф Кофер Блэк присоединится к Совету директоров Burisma Group.

Об этом говорится в сообщении группы.

В компании сообщили, что на этой должности он будет заниматься вопросами безопасности и стратегического развития Burisma Group.

Блэка называют экспертом по борьбе с международным терроризмом, кибербезопасности, национальной безопасности и международных отношений.

После своей отставки в 2005 году, Блэк занимается консультацией ведущих мировых компаний по вопросам развития бизнеса и оценки рыночных рисков.

В частности, он занимал должность заместителя председателя Blackwater Worldwide (сейчас Academi) и председателя Total Intelligence Solutions (Total Intel).

Как известно, в декабре 2016-го первого заместителя председателя фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко заметили в ресторане в Вене в компании человека, похожего на Николая Злочевского. Позже Кононенко отрицал, что встречался со Злочевским.

В ноябре 2016-го ГПУ закрыла дело против Злочевского, которого подозревали в незаконном обогащении, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Компании группы Burisma Holdings Злочевского возместили государственному бюджету 180 млн грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!