Тигипко покупает Украинский лизинговый фонд - СМИ

Вторник, 14 февраля 2017, 12:09

Сергей Тигипко договорился о покупке компании Украинский лизинговый фонд.

Об этом сообщает FinClub.

Как сообщается, стороны уже договорились о покупке, но сделка пока не закрыта.

По данным "Украинской ассоциации лизингодателей", по итогам девяти месяцев 2016 года УЛФ занимал второе место по объему лизингового портфеля (2,82 млрд грн) и по показателю "объем нового бизнеса" (883,4 млн грн).

При этом существенная часть портфеля лизинговой компании - проблемная. "На старте УЛФ финансировал проекты, связанные с российским бизнесом, и тесно сотрудничал с "Внешэкономбанком". Сейчас эти договоры не обслуживаются. Не исключено, что в сделку вошла только "хорошая" часть портфеля, либо же весь портфель был продан с очень хорошим дисконтом", - сообщил изданию источник на финансовом рынке.

Как известно, Тигипко уже владеет компанией "Первая украинская международная лизинговая компания". Она почти не работала, и весь лизинговый портфель был переведен на баланс ТАСкомбанка.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення