Насалик: О импорте электроэнергии из РФ не стоит даже говорить

Вторник, 14 февраля 2017, 10:28

Возможности импорта электроэнергии из Российской Федерации, даже в случае возникновения такой необходимости, не будет.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"В 2016 году был первый год, когда мы отошли от импорта российского электроэнергии. Мало того, когда у нас была критическая ситуация в мае, и мы хотели получить..., потому что между всеми соседями заключается договор об аварийной помощи, нам в этом отказали. Я больше чем уверен, что импорт электроэнергии из России даже не стоит рассматривать, потому что его не будет у нас, и мы сделаем все, чтобы отказаться от этой позиции", - сказал он.

Ранее Насалик заявил, что блокирование железной дороги вызовет веерные отключения и повысит цену на уголь. О вероятности отключений тепло- и энергоснабжения также говорил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В то же время, в НЭК "Укрэнерго" заявили, что если в ближайшие дни не будет возобновлены поставки антрацитового топлива, то необходимо будет ввести чрезвычайное положение в электроэнергетике. При этом, в условиях чрезвычайного положения, общих запасов угля антрацитовой группы на всех ТЭС хватит на 40 суток.

Напомним, по итогам заседания Минэнерго было поручено на очередное заседание правительства вынести решение о введении чрезвычайного положения в энергетике.

Как известно, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий. 

26 декабря добровольцы объявили о блокадеБывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

Одним из организаторов блокады является Анатолий Винорогодский, участие в "блокаде" также принимают народные депутаты, в частности, Семен Семенченко, Владимир Парасюк и Тарас Пастух.

25 января в знак протеста против торговли с оккупантами участники акции заблокировали железную дорогу на Луганщине между станциями Светланов и Шипилово, в связи с чем полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса.

28 января в "штабе блокады" заявили, что намерены расширить акцию, а 10 февраля заявили о перекрытии железной дороги "Ясиноватая-Константиновка".

Читайте также: О чрезвычайном положении, веерных отключениях и манипуляциях

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 62.212.73.---spitfire14.02.2017 21:40
як я розумію пана міністра.
справді, від ворожої Росії ніколи не варто очікувати на допомогу в скрутну годину.
а от дружні ДНР та ЛНР ніколи не відмовлять фашистській жидобендеровській хунті.
і це почуття, схоже, взаємне...
Усі коментарі
504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx