"Укргазвыдобування" планирует освоить черноморский шельф

Понедельник, 13 февраля 2017, 20:52

В начале года "Укргазвыдобування" подала в Государственную службу геологии и недр пакеты документов с заявлениями на получение спецразрешений на пользование недрами на 23 новых участках, среди которых 4 - на шельфе Черного моря.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, наличие спецразрешений на пользование недрами позволяет легитимно осуществлять поиск и разведку на черноморском шельфе, наращивать добычу, приближая главную цель стратегии "20/20", которой руководствуется УГВ - полную энергонезависимость Украины.

"Также увеличение добычи, в том числе на шельфе Черного моря, поможет в создании новых рабочих мест и увеличении поступлений от "Укргаздобычи" в бюджеты всех уровней. Вести работы на участках, расположенных на шельфе, УГВ планирует, привлекая инвестиции", - говорится в сообщении.

На рассмотрении в Государственной службе геологии и недр находятся пакеты документов для получения спецразрешений на пользование недрами по 37 новым участкам.

Ранее глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко прогнозировал, что Украина сможет до 2020 года за счет собственной газодобычи обеспечить 90% потребности в газе при условии потребления не более 30 млрд кубометров газа в год.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!