Китайский аналог Twitter уже стоит больше оригинала

Понедельник, 13 февраля 2017, 16:01

Капитализация китайского аналога Twitter - соцсети Weibo - превысила капитализацию оригинала.

Об этом пишет "Укринформ".

Капитализация Weibo увеличилась до 11,3 млрд долларов, что на 200 млн долларов больше, чем у Twitter.

9 февраля Twitter опубликовала финансовые итоги за 2016 год, из которых следует, что вот уже 10 кварталов подряд темпы роста выручки компании замедляются, пишет Bloomberg.

Так, в целом за год доходы Twitter выросли лишь на 0,9%. В четвертом квартале 2016 года хотя бы раз в месяц в Twitter заходили 319 млн пользователей в мире, что на 2 млн больше, чем кварталом ранее.

Конец года оказался трудным для компании, которая потеряла больше десятка топ-менеджеров. В октябре Twitter заявил, что сократит 9% сотрудников, чтобы повысить рентабельность своего бизнеса.

И конкурентов у Twitter становится все больше - к Facebook и Google присоединилась Snapchat. Аналитическая компания eMarketer прогнозирует, что доля Twitter на рынке интернет-рекламы в США снизится в этом году до 1,1%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення