Минэнерго и "Укрэнерго" предлагают ввести ЧС на рынке электроэнергии

Понедельник, 13 февраля 2017, 15:27

НЭК "Укрэнерго" и Министерство энергетики предлагают Кабинету министров ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии из-за дефицита угля антрацитовой группы.

Об этом на заседании антикризисного штаба сообщили и. о. председателя НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук и глава Минэнерго Игорь Насалик.

"По состоянию на утро понедельника общие запасы угля антрацитовой группы на всех ТЭС Украины составляют 842 тысяч тонн", - сказал Ковальчук.

По его словам, среднесуточное потребление угля антрацитовой группы в тех режимах, которые наблюдаются в последнее время, составляет около 30 тысяч тонн в сутки.

"Если в ближайшие дни не будут возобновлены поставки угля антрацитовой группы, то необходимо введение чрезвычайного положения в электроэнергетике и соответственно реализация временных мер для преодоления этого чрезвычайного положения", - заявил глава "Укрэнерго".

"Введение чрезвычайного положения позволит "Укрэнерго" в ручном режиме ограничивать производство электроэнергии одними ТЭС и увеличивать другими в случае необходимости", - сказал Ковальчук.

Насалик также отметил необходимость введения чрезвычайного положения на рынке электроэнергии.

"Министерство энергетики будет инициировать введение чрезвычайного положения", - сказал министр по итогам заседания.

Как известно, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий. 

26 декабря добровольцы объявили о блокадеБывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

Одним из организаторов блокады является Анатолий Винорогодский, участие в "блокаде" также принимают народные депутаты, в частности, Семен Семенченко, Владимир Парасюк и Тарас Пастух.

25 января в знак протеста против торговли с оккупантами участники акции заблокировали железную дорогу на Луганщине между станциями Светланов и Шипилово, в связи с чем полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса.

28 января в "штабе блокады" заявили, что намерены расширить акцию, а 10 февраля заявили о перекрытии железной дороги "Ясиноватая-Константиновка".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!