В Раде объяснили, почему исчезло постановление об отставке Гройсмана

Понедельник, 13 февраля 2017, 14:31

В Аппарате Верховной Рады объяснили, почему сняли с регистрации постановление об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана, которое подали народные депутаты фракции "Батькивщина".

Заместитель руководителя организационного управления Верховной Рады Анатолий Пивовар сообщил "Украинской правде", что постановление об отставке Гройсмана не соответствует Конституции.

"Им (нардепам - УП) проект вернули. Есть статья конституции, что должно быть не менее чем треть депутатов", - сказал он.

Согласно ст. 87 Конституции, Верховная Рада может рассмотреть вопрос об ответственности правительства, если такое постановление подаст не менее 1/3 от состава парламента, то есть не менее 150 депутатов.

Кроме того, парламент не может рассматривать вопрос об отставке правительства в течение года после одобрения программы его деятельности.

Как известно, 10 февраля 13 нардепов от "Батькивщины", в числе которых лидер фракции Юлия Тимошенко, зарегистрировали постановление об отставке премьер-министра Гройсмана. Однако вечером 10 февраля постановление исчезло с сайта Рады.

При этом в партии "Батькивщина" заявили, что "требуют разъяснений от аппарата Верховной Рады и возвращения проекта постановления на официальный сайт парламента".

"Украинская правда" также обратилась за комментариями к нардепам от "Батькивщины". Однако ответов пока не получила.

Владимир Гройсман был назначен премьер-министром 14 апреля 2016 года.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!