Нефть дешевеет на данных по буровым установкам в США

Понедельник, 13 февраля 2017, 10:26

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют отрицательную динамику на статистике американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по увеличению числа буровых установок в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 08.47 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,14% - до 56,61 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,19% - до 53,76 доллара за баррель.

Удешевлению нефти способствует вышедшая в пятницу статистика от Baker Hughes по увеличению числа буровых установок в США.

По данным компании, по итогам завершившейся 10 февраля рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 12 штук, или на 1,6%, до 741 единицы, в том числе нефтяных — на 8 единиц, или на 1,4%, до 591 штуки, число газодобывающих установок увеличилось на 4 единицы, или на 2,8%, до 149 штук. В годовом выражении число буровых в США выросло на 200 штук, или на 36,97%.

Кроме того, аналитики агентства Рейтер отмечают, что ранее на рынке присутствовал скептицизм по поводу соблюдения соглашения по сокращению добычи "черного золота" странами ОПЕК. Однако как сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА), за первый месяц действия соглашения ОПЕК выполнила его на 90%.

Уровень добычи нефти ОПЕК в январе сократился на 1 миллион баррелей в день, достигнув 32,06 миллиона баррелей в сутки.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!