Коболев заявил о подозрительных сделках в "Укртрансгазе" на 1,5 миллиарда

Пятница, 10 февраля 2017, 20:16

Внутренний аудит НАК "Нафтогаз Украины" обнаружил в системе дочерней компании – оператора газотранспортной системы "Укртраснгаз" подозрительные сделки за 2016 год на сумму 1,5 млрд гривен.

Об этом сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев во время круглого стола, посвященного вопросу корпоративного управления государственными компаниями, передает УНИАН.

"В 2015 году наша дочерняя компания ("Укртрансгаз" - Ред.) прошла аудит. По его результатам аудитор обнаружил подозрительные операции приблизительно на 500 млн гривен", - заявил Гройсман.

"Этот аудит стал основанием для внутреннего расследования… Следует отметить, что пока мы занимались пересмотром статута "Нафтогаза", по предварительным оценкам аудитором, сумма таких подозрительных трансакций за 2016 год минимум утроилась", - сказал он.

По словам Коболева, такой же аудит прошла другая дочерняя структура "Нафтогаза" - газодобывающая компания "Укргазвыдобування", по результатам которого не было выявлено подозрительных сделок.

Как известно, МЭРТ не сообщив руководству "Нафтогаза" своим приказом от 7 сентября обновил устав НАК, взяв на себя функции по управлению "Укртрансгазом".

После этого разгорелся скандал: действия МЭРТ вызвали беспокойство руководства "Нафтогаза" и Европейского банка реконструкции и развития.

19 сентября министр экономики Степан Кубив заявил, что решение об изменении устава "Нафтогаза" приостановлено.

Позже, МЭРТ отменило изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины", которыми оно взяло на себя функции по управлению "Укртрансгазом".

22 сентября Кабинет министров взял в свое управление "Нафтогаз" от Министерства экономического развития и торговли.

Ранее Коболев заявлял, что после возвращения "Укртрансгаза" под контроль "Нафтогаза" его руководителю Игорю Прокопиву придется написать заявление на увольнение.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 192.160.102.---FLAG10.02.2017 23:19
В цього Коболева - скільки "скелетів в шкафі", що його самого, треба вже давно засадити за грати...
IP: 212.90.61.---Євген Товстенко10.02.2017 22:18
Весь год УП устами Лещенко рассказывало какой продвинутый и честный менеджер Олег Прохоренко. В итоге в конце прошлого года победителем многомиллиардного тендера на буровые работы от "Укргаздобычи" стала неизвестная компания, в которой работает всего два человека, а ее уставной капитал составляет 74,4 тыс. грн. При этом Контра проходит по 12 судебным решениям, из которых 10 уголовные производства) вот такие кадровые алмазы в команде реформаторов))
IP: 93.74.65.---Игорь Косенко10.02.2017 22:10
Они там вообще офанарели, за счет гос. газа себе зарплаты и премиальные рисовать? Сначала Коболев в 10 раз повысил зарплаты членам правления Нафтогаза, мол, чтоб было все как в Австрии, по-европейски, только вот почему-то тарифы нам с зарплатами европейскими не сделали.
Коболев купил себе бронированный мерседес за счет государства. От нас что ли, простых смертных защищаться?
Прохоренко из Укргаздобычи требует себе 2 млн грн в месяц плюс страховку «премиум класса» для всей семьи. Люди вообще не видят границ своей наглости.
Усі коментарі