OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Пятница, 10 февраля 2017, 21:00

Транш от ЕС, риск веерных отключений и абсурдные новости Донбасса – главное за 10 февраля.

О новом транше. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявляет, что второй транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 млн евро может быть предоставлен Украине в ближайшие недели, после подачи правительством в Верховную Раду законопроекта касательно моратория на экспорт леса.

О веерных отключениях. Блокирование железной дороги вызовет веерные отключения и повысит цену на уголь, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Про уголь Донбасса. В Украине достаточно ресурсов для того, чтобы отказаться от угля антрацитовой группы, которое поступает из Донбасса, в случае принятия соответствующего политического решения.

Об абсурдных новостях Донбасса. Боевики "ЛНР" готовы "национализировать" предприятия олигарха Рината Ахметова и требуют, чтобы он платил им налоги.

Про строительство заводов. Возле города Коломыя Ивано-Франковской области в скором времени планируют построить завод по изготовлению автозапчастей на 8000 рабочих мест.

Про потери от банкротств. Госпредприятия, подконтрольные Министерству инфраструктуры, потеряли в обанкротившемся "Платинум Банке" более 400 млн грн.

Тексты дня:

"Пузатая Украина. Какие регионы кормят государство".

Какие регионы действительно кормят Украины, и какие из них приносят наибольшую валютную выручку.

"Е-билеты без комиссии и подача вагонов без коррупции. "Укрзализныцю" "принуждают" к прозрачности".

Киевский стартап-инкубатор представил пять IT-проектов, призванных уничтожить коррупционные схемы в Мининфраструктуры, "Укрзалізниці" и других госпредприятиях. Министр обещает поддержку.

"За инфляцию отвечает не только центральный банк".

Начался новый год — год надежд на лучшее, а пока ничего не меняется. В январе НДС не возмещался вообще, а в первые дни февраля в финансовой системе появились большие суммы возмещения — и снова колебания на валютном рынке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!