ЕИБ запускает новую схему поддержки малого бизнеса в Украине

Пятница, 10 февраля 2017, 18:27

В Украине стартовала программа ЕС, которая позволит Европейскому инвестиционному банку поддержать малые и средние предприятия.

Об этом сообщает Европейская служба внешних дел.

Сообщается, что цель инициативы - укрепление экономического развития в целевых странах, оказывая финансовую и техническую поддержку малым и средним предприятиям (МСП).

Группа ЕИБ объединила усилия с Инвестиционным фондом соседства ЕС, чтобы предоставить полный пакет документов, разработанных для помощи компаниям в Украине, Молдове и Грузии.

Сообщается, что компании благодаря этому получат больше возможностей, связанных с выполнением соглашения о свободной торговле с ЕС, которое предусматривает постепенное снятие барьеров в торговле и приведение стандартов в соответствие с требованиями ЕС.

По данным Европейской службы внешних дел, вклад ЕС является частью более широкой инициативы Европейской Комиссии "EU4Business", которая объединяет программы, финансируемые ЕС, для поддержки развития малого и среднего бизнеса и улучшение бизнес-среды в регионе Восточного партнерства.

"Частный сектор приводит к росту и новых возможностях для трудоустройства в Украине. Новая инициатива ЕС должна укрепить этот сегмент национальной экономики", - сказал вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Гудак на конференции, которая имеет целью информировать различные заинтересованные стороны в Украине относительно доступа к финансированию от банка ЕС.

Напомним, Украина и Европейский инвестиционный банк подписали 4 соглашения по финансовой помощи на сумму 600 млн евро в сферах высшего образования, энергосбережения, транспортной инфраструктуры и малого и среднего предпринимательства.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення