ГФС выдвинула провайдеру De Novo претензию на 6 миллионов

Среда, 1 февраля 2017, 13:29

Работа украинского провайдера облачных услуг De Novo может быть заблокирована из-за претензии на 6 миллионов гривен Государственной фискальной службы.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор De Novo Максим Агеев.

"На прошлой неделе налоговая инспекция выдала акт комплексной проверки, в котором выдвинула нашей компании претензию в размере шести миллионов гривен", - написал он.

По его словам, за последние четыре года De Novo пережила три комплексные налоговые проверки, не считая множества обычных. За это же время компания превратились в крупного налогоплательщика с особым к ней вниманием.

"Впервые за мои более чем двадцать лет работы налоговики оспаривают саму природу нашего бизнеса",-  написал Агеев.

"Налоговики отказались признавать частями одного целого наш контракт с производителем ПО компанией Microsoft и множество контрактов с нашими заказчиками на передачу того же ПО в аренду. Проверяющие уверены, что мы с явно злым умыслом покупаем огромное количество лицензий для собственных нужд, но зачем-то не ставим их себе на баланс. Вместо этого мы оформляем ежемесячные платежи производителю за аренду лицензий и тем самым наносим непоправимый ущерб Отчизне", - пояснил он.

Агеев уточнил, что одним из краеугольных камней рынка облачных сервисов является сдача потребителям лицензий на программное обеспечение в аренду по модели SaaS (Software as a Service).

"Если компания De Novo выполнит требования налоговиков, то не сможет продолжать свою работу в качестве оператора облачных сервисов. Потому, что во всем мире "облачники" не покупают ПО, они его арендуют. Так устроен новый мир, о котором наши регуляторы, по-моему, не слышали ничего.", - подчеркнул  Агеев.

Гендиректор отметил, что согласно лицензионным правилам любого производителя ПО компания не имеет права сдавать в аренду третьей стороне купленные и поставленные на баланс лицензии.

По его словам, из-за негативного воздействия государства многие операторы и потребители вынуждены перемещаться в более благополучные страны.

"Выиграть очередной суд для нашей компании – не только вопрос выживания, но и предотвращение всей индустрии от распространения этой пакости", - подитожил Агеев.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 128.199.41.---Виталий Додов01.02.2017 16:21
Ресурс с прогнозами на теннис. Информация с фиксированным исходом с первых уст. Пробные матчи. Скидки до 90% с бонус кодом " First". Сайт - wintennis. i n
Усі коментарі