Кувейт снизил добычу нефти до оговоренного странами ОПЕК уровня

Суббота, 7 января 2017, 10:28

Кувейт в январе 2017 года снизил уровни добычи нефти до порядка 2,7 миллионов баррелей в день, выполнив тем самым договоренности о сокращении добычи, достигнутые странами ОПЕК в прошлом году.

Об этом пишет Прайм со ссылкой на Reuters.

Согласно договоренностям, Кувейт согласился снизить уровни добычи нефти на 131 тысячу баррелей в день, начиная с 1 января.

Как сообщил источник в секторе, еще в декабре объем добычи нефти в Кувейте составлял 2,9 миллиона баррелей в день.

Как отмечает агентство, свои обязательства по достигнутым договоренностям выполняет также Саудовская Аравия, снизившая в этом месяце объемы добычи на 486 тысяч баррелей в день и достигнувшая своего целевого показателя 10 миллионов баррелей в день.

ОПЕК на заседании в Вене 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей.

Сокращение начинается с января, соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення