Швейцарский UBS назвал РФ самой привлекательной для инвестиций среди развивающихся стран

Среда, 4 января 2017, 11:10

Российскую Федерацию назвали наиболее привлекательным направлением для инвестиций среди стран с развивающейся экономикой.

Об этом говорится в прогнозе от швейцарского банка UBS Group AG сообщает Bloomberg.

"Все ценные бумаги России и Индии будут в следующем году очень популярны, так же как и бразильские корпоративные облигации и дешевый песо Мексики", – говорится в сообщении.

По мнению аналитиков банка, самыми лучшими инвестициями этого года станут вложения на рынках "где улучшается политический климат и активы которых менее уязвимы к внешним шокам, которые возникают (например) от высоких расходов на заимствования в США и реакции на высказывания новоизбранного президента США Дональда Трампа".

"Для инвесторов, которые берут кредиты в валютах с низкими процентными ставками и покупают высокодоходные ценные бумаги, российский рубль – это наилучшая ставка", – говорится в сообщении.

По прогнозам швейцарских банкиров потенциальный доход от торговли российским рублем в следующем году может составить до 26%, что является наибольшим показателем для развивающихся рынков, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

"Россия, кроме того, имеет дополнительные преимущества от роста цен на нефть, что делает фондовый рынок РФ "очевидным кандидатом" для иностранных инвесторов", - підкерслюють в банке.

Стоит добавить, что в списке привлекательных для инвесторов стран также вошли Бразилия, Индия, Индонезия, Мексика, Чили, ЮАР.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 5.45.255.---Andrey Tugolukov04.01.2017 18:48
Почему Украина не вошлав число этих стран? Не верю
Усі коментарі