Саудовская Аравия впервые вводит НДС

Вторник, 31 января 2017, 17:39

Власти Саудовской Аравии одобрили введение налога на добавленную стоимость, что было согласовано странами Совета по сотрудничеству в Персидском заливе в середине прошлого года.

Об этом пишет "Коммерсант".

Как сообщается, он будет применяться к определенным товарам начиная со следующего года, а его размер составит 5%.

Введение НДС — это одна из мер, вошедших в "Национальную программу трансформации", одобренную правительством страны еще в середине прошлого года.

Ее главными задачами является диверсификация саудовской экономики и увеличение доходов в условиях снижения цен на нефть.

Как известно, до этого времени экономика Саудовской Аравии была ориентирована на продажу нефти — на экспорт черного золота приходилось 73% доходов государства.

Однако падение цен на рынке энергоносителей осенью 2014 года привело к тому, что по итогам прошлого года дефицит бюджета страны составил рекордные 97 млрд долл.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення