Китайцы не просили АМКУ разрешить покупку УБРР - СМИ

Понедельник, 30 января 2017, 16:51

Антимонопольный комитет сообщил, что китайская товарная биржа не обращалась за разрешением купить Украинский банк реконструкции и развития.

Об этом FinClub сообщили пресс-службе АМКУ.

"В ответ на ваш запрос относительно обращения в АМКУ компании Bohai Commodity Exchange Co. (КНР) за получением предварительного разрешения на концентрацию в виде приобретения акций ПАО "УБРР" сообщаем, что в течение 2016 года и в начале 2017 года в комитет не поступали заявления о предварительном получении разрешения на концентрацию с участием субъектов хозяйствования, указанных в запросе", - заявили в АМКУ.

Ранее сообщалось, что китайская биржа Bohai Commodity все еще не подала в НБУ документы на покупку Украинского банка реконструкции и развития, в приватизационном конкурсе которого она победила два месяца назад.

Хотя она успела спасти банк от санкций НБУ – влила в капитал 2 млн гривен, чтобы снять с банка проблемный статус. В ближайшие полгода бирже нужно вложить в него еще 80 млн гривен.

Bohai Commodity 30 ноября 2016 года победила в конкурсе по покупке УБРР по стартовой цене в 82,827 млн гривен. Других участников не было.

BOCE является крупнейшей в Китае спотовой товарной биржей, учредителями которой выступают китайские граждане, несколько государственных компаний, а также муниципалитет провинции Тянцзине.

Биржа основана в 2009 году. Ее годовой оборот составляет около 1 трлн долл.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення