Янукович и К° "отмыли" больше 200 миллиардов – Госфинмониторинг

Понедельник, 30 января 2017, 14:24

Государственная служба финансового мониторинга выявила сотни финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных экс-президентом Виктором Януковичем и его окружением незаконным способом.

Об этом говорится в отчете работы ведомства за 2016, обнародованном на "Правительственном портале".

Отмечается, что за весь период проведения расследований (март 2014-декабрь 2016 годов) подготовлено и направлено в правоохранительные органы Украины 547 материалов (109 обобщенных и 438 дополнительных обобщенных материалов).

Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 201,7 миллиарда гривен.

"По результатам принятых мер Госфинмониторингом за время проведения расследований заблокированы на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем В.Ф. и бывшими высокопоставленными средства в эквиваленте 1,54 миллиарда долл США", – отмечается в отчете.

По сообщениям подразделений финансовой разведки других стран, заблокированы активы бывших высокопоставленных органов власти, местного самоуправления Украины и связанных с ними лиц на общую сумму 107,19 миллиона долларов США, 15,87 млн евро и 135,010 млн швейцарских франков, в частности, в следующих странах: Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 85.115.58.---Yaroslav Mirkovets30.01.2017 16:08
Все це зрозуміло. Виявили, що Янукович вкрав 200 млрд.грн. Зрозуміло, що не виявили ще більше. Але де ці гроші зараз, чому в бюджеті не хватає грошей, при тому що на газ і т.д підвищили ціни в 7 раз, при тому що на третю дитину вже не платять по 113 тис.грн., при тому, що в школах вже не харчують безкоштовно дітей, при тому що вже не дають гроші на розвиток підприємництва для безробітних і так далі і так далі. Хлопці, де гроші?
Усі коментарі