OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ВЫХОДНЫЕ

Воскресенье, 29 января 2017, 20:00

Главное за 28 и 29 января.

О зарплатах. Реальная заработная плата в Украине в декабре 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года увеличилась на 11,6% по сравнению с ноябрем 2016 увеличилась на 18,6%, сообщает Госстат.

О коммунальных платежах. В "Киевэнерго" не будут пересчитывать сумму платежей за тепло жителям оснащенных счетчиками домов, в которых температура воздуха на протяжении некоторого времени удерживалась ниже санитарной нормы в +18 градусов.

Об инвестициях в Украину. Украино-Арабский деловой совет инициирует создание в Украине банка, учредителями которого полностью являлись бы арабские бизнесмены.

"У нас есть идея — создать в Украине банк со 100% арабским капиталом. Это значительно облегчило бы выход на украинский рынок многих арабских компаний", — заявил президент Совета Шейх Емад Абу Алруб, уточнив при этом, что в ходе переговоров представители Национального банка и Кабинета министров уже предварительно поддержали эту идею.

А Индия заинтересовалась инвестициями в Украину и украинским экспортом. Государственный министр коммерции и промышленности Индии Нирмала Ситхараман отметила высокий потенциал возможностей экспорта продукции, произведенной в Украине, и учла важность организации транспортного сообщения между странами.

"Нам с вами стоит поработать над хорошим транспортным коридором с юга на север, из портов Индии в порты Украины, чтобы обеспечить хорошие возможности доступа товаров на рынки ЕС и СНГ", - подчеркнула Ситхараман.

Об Apple. Компания Apple начала строительство солнечного парка, который будет иметь мощность 200 МВт. Как отмечается, недавно Apple заключила соглашение с энергетической компанией NV Energy, совместно с которой планирует запустить солнечную электростанцию уже в 2019 году. Ее строят в Рино, неподалеку дата-центра Apple.

О Microsoft. Капитализация Microsoft Corp. выросла на 2,5% в ходе торгов в пятницу и впервые с марта 2000 года превысив отметку в 500 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!