Индия заинтересовалась инвестициями в Украину

Воскресенье, 29 января 2017, 13:27

Индия заинтересовалась инвестициями в Украину и украинским экспортом.

Об этом шла речь во время встречи министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива с государственным министром коммерции и промышленности Индии Нирмалой Ситхараман.

"Мы одновременно работаем в двух направлениях: проводим системные реформы для улучшения условий ведения бизнеса внутри Украины и усиленно работаем над расширением экспортных возможностей для украинских экспортеров. Для инвесторов - это прекрасная возможность выгодно вложить средства в Украину", - подчеркнул Кубив.

Ситхараман отметила высокий потенциал возможностей экспорта продукции, произведенной в Украине, и учла важность организации транспортного сообщения между странами.

"Нам с вами стоит поработать над хорошим транспортным коридором с юга на север, из портов Индии в порты Украины, чтобы обеспечить хорошие возможности доступа товаров на рынки ЕС и СНГ", - подчеркнула Ситхараман.

Стороны также отметили важность активизации торгово-экономических отношений Украина-Индия и важность акцента на сотрудничество в сфере промышленности.

Важнейшими направлениями стороны определили расширение сотрудничества в области самолетостроения, модернизации промышленного оборудования индийских предприятий машиностроительной и металлургической отраслей, шахт глубокой подземной добычи угля.

Также оборудования для предприятий энергетики, модернизации узлов, агрегатов и другого оборудования, сотрудничество в области транспорта, сотрудничество в сфере IT, включая экспертное и техническое сотрудничество для проведения в Украине широкополосного доступа к сети Интернет в сельской местности, реализация совместных инвестиционных проектов.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення