Приватизацию "Центрэнерго" могут перенести еще на год

Пятница, 27 января 2017, 17:32

Председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус допустил перенос приватизации ПАО "Центрэнерго" на 2018 год.

Об этом сообщается на сайте Фонда

"Взять, например, "Центрэнерго". Это последняя генерирующая компания, там около 10% мощности, которая находится в государственной собственности. Это фактически большой блок, который генерирует энергию и тепло на всю Украину, остальные приватизированы", - сказал Билоус.

"Для того, чтобы его приватизировать, а это стратегический объект, надо выбрать советника, есть определенная процедура. Мы начали отбирать советника. Когда подберем - он включится в подготовку "Центрэнерго" на приватизацию. Будет это 2017 год - хорошо, будет 2018 год - тоже хорошо", - отметил он.

По словам Фонда госимущества, "Центрэнерго" надо продать".

"Есть много людей, которые интересуются этой компанией, и интересуются на самом деле не украинские компании - это Китай, Корея, Турция, Индия. Компании, которые работают с блоками на угле", - отметил Билоус.

Напомним, Украина обязалась перед МВФ приватизировать "Центрэнерго" до конца марта 2017 года.

"Центрэнерго" по данным собеседников "Украинской правды" входит в орбиту влияния Игоря Кононенко. В августе 2016 заместителем председателя наблюдательного совета "Центрэнерго" был назначен Александр Визир, который работал помощником Кононенко.

Сам Кононенко отрицает любую причастность к неформальному кураторству "Центрэнерго".

Как известно, Фонд государственного имущества перенес приватизацию ПАО "Центрэнерго" на 2017 год.

Ранее "Украинская правда" провела расследование и выяснила, что под видом более дорогого угля из ЮАР для "Центрэнерго" поставляется антрацит из зоны АТО.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення