Украинский разработчик приложений выходит на рынок Японии

Пятница, 27 января 2017, 13:18

Известный украиснкий разработчик приложений для iOS и macOS, компания Readdle, заключила контракт с крупным японским издателем софта SourceNext для выхода на местный рынок.

Об этом редакции сообщил директор по маркетингу Readdle Денис Жаданов, пишет AIN.

Сотрудничество с SourceNext может принести украинской компании сотни тысяч новых пользователей.

"Япония — огромный платежеспособный рынок. Недавно SourceNext купил компанию, у которой 600 000 активных mac-пользователей — именно им мы и хотим продать наш PDF Expert. Если будет хороший traction — они готовы даже печатать коробки для продукта и выставлять у себя в физических магазинах", — рассказывает Жаданов.

По его словам, это одна из интересных особенностей японского рынка — там часто покупают софт не онлайн, а в супермаркетах.

"Это очень интересный рынок для нас, с огромным потенциалом. Для Evernote — миллиардной компании — это был самый большой процент рынка", — говорит Жаданов.

Напомним, в декабре прошлого года Readdle выпустил умную почту для Mac, сразу после выхода она стала №1 в Mac App Store.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення