Нефть дешевеет на данных о росте добычи в США

Пятница, 27 января 2017, 11:04

Цена нефти в пятницу незначительно снижается на фоне увеличения добычи в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

Как отмечается, по состоянию на 6:39 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,20% - до 56,14 доллара за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,04% - до 53,76 доллара за баррель.

Отмечается, что в среду Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, увеличилась на 0,19%, или на 17 000 баррелей в сутки, до 8,961 миллиона баррелей в сутки.

Трейдеры отмечают, что увеличение добычи в США компенсирует сокращение добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК.

"Внимание участников рынка сосредоточено на двух вещах: реакции (производителей - ред.) сланцевой нефти в более высокие цены и степень выполнения ОПЕК", - цитирует агентство неназванных аналитиков банка Barclays.

ОПЕК 30 ноября 2016 договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей.

Страны, не входящие в ОПЕК 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 000 баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення