Омелян: "УЗ" будет покупать топливо WOG дороже рыночной цены

Пятница, 27 января 2017, 09:20

ПАО "Укрзализныця" будет покупать топливо WOG дороже рыночной цены.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире "Громадського".

"Укрзализныця" согласилась не очередное повышение цен по старому контракту с компанией WOG - 65 тыс. тонн топлива. Вдруг цена выросла на 10% на ровном месте, хотя рыночная другая. Огромный вопрос - как это происходит", - сказал министр.

"Эти факты я подал премьер-министру. Я его постоянно информировал о злоупотреблениях, неправильных управленческих решениях. Реакции не было никакой. Итогом стало забавное заседание Кабмина, которое имело целью просто легализовать, что "все в порядке, к сожалению, Омелян выступил против", - добавил он.

Омелян выразил надежду, что факты злоупотреблений будут должным образом расследованы правоохранительными органами, с которыми он сотрудничает с 2015 года.

"Надеюсь, что мы будем иметь профессиональную дискуссию, а правоохранители официально скажут - у нас "Укрзализныця" это мега-прозрачная и мега-эффективная компания без злоупотреблений, или у нас действительно есть ряд коррупционных злоупотреблений при закупках, при поставках, при перевозках. Власть должна сконцентрировать все усилия, чтобы таких вещей не было, потому что они позорят и власть, и страну", - отметил он. 

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман поддержал главу "Укрзализныци" Балчуна в конфликте с министром инфраструктуры Омеляном.

"Распри оставляйте дома", – сказал он в ходе заседания Кабинета министров Украины 25 января 2017 года, призвав к конструктивной работе в сфере инфраструктуры и транспорта.

Омелян и Балчун обменялись критическими высказываниями относительно их действий на своих постах в ходе заседания правительства.

Министр инфраструктуры обвиняет руководство "Укрзализныци"вкоррупционнойдеятельности.

Читайте также: Война за инфраструктуру: Почему у Омеляна забрали "Укрзализныцю"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!