НАБУ задержало 10 человек, связанных с делом Мартыненко — источники

Четверг, 26 января 2017, 19:06

Национальное антикоррупционное бюро задержало в общей сложности 10 человек, которые связаны с делом экс-нардепа Николая Мартыненко.

По информации собеседников УП, кроме и.о. председателя ПАО "Объединенная горно-химическая компания" Руслана Журило, задержали двух его заместителей, а также бывших руководителей "Укргаздобычи" Александра Сомова и Вадима Шленчака.

Кроме того, был задержан начальник отдела продаж и маркетинга ОГХК Алексей Мороховец, экс-заместитель коммерческого директора ОГХК Юрий Перцев, экс-замы руководителя "Укргаздобычи" Александр Сомов и Вадим Шленчак, начальник Харьковгаздобычи (входит в состав "Укргаздобычи") Елена Ченцова.

Во время обыска правоохранители изъяли только сервера отдела сбыта ОГХК.

В то же время пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира в комментарии УП заявила, что может подтвердить лишь задержание трех подозреваемых, информации по фамилиям у нее нет.

Ранее СМИ сообщали, что за ОГХК стоит экс-нардеп Николай Мартыненко, а Журило был назначен на должность по его протекции. Сам Журило это опровергал.

В ноябре 2015 года нардеп Сергей Лещенко обвинил ОГХК в невыгодности продажи продукции австрийской компании Bollwerk Finanzierungs- und Industriemanagement AG.

По его словам, директор и акционер Bollwerk Вольфганг Айбергер также является руководителем компании Steuermann Investitions- und Handelsgesellschaft mbH, у которой Восточный ГОК закупал урановый концентрат в Казахстане. Лещенко утверждает, что Bollwerk является "прокладкой" и она связана с Мартыненко.

Последний отрицал это, признавая лишь, что знаком с Журило с 2006 или 2007 года, когда он был заместителем директора Восточного ГОКа.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 134.249.4.---Alexandr Kovalenko26.01.2017 19:53
Где-то мы уже такую историю наблюдали недавно) не подскажите где?))
IP: 46.119.253.---Сергей Никонов26.01.2017 19:35
Что интересно, предприятие стояло в плане на приватизацию, прошло почти все процедуры, и тут "громкие разоблачения")) Теперь любопытно будет послушать, что ФГИ начнет через пару дней говорить по поводу стоимости ОГХК? Что все равно куча инвесторов стоит на пороге?))
Усі коментарі