Кутовой поручил "Укрспирту" разобраться с ценой на спирт

Четверг, 26 января 2017, 18:57

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой дал поручение госпредприятию "Укрспирт" проверить обоснованность дальнейшего повышения цен на этиловый спирт.

 Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Не мог не обратить внимания на бурные дискуссии в СМИ и Фейсбуке по вопросу ценообразования. Как министр я не имею права вмешиваться в хозяйственную деятельность госпредприятий. Но, учитывая резонанс, обращаюсь в компанию "Укрспирт" с требованием в кратчайшие сроки провести дискуссию с водочными компаниями и покупателями спирта. Сегодня я дал распоряжение уже завтра собрать рабочую группу, на основе аргументов, финализировать в ходе этой дискуссии, предоставить мне возможные предложения по рекомендациям ГП "Укрспирт" для просмотра поднятия цены второго этапа для всех участников рынка", - написал он.

Как известно, в этом году "Укрспирт" запланировал два этапа повышения цены на спирт этиловый ректификованный: с 1 января - на 10,6% до 315,2 грн/дал и с 1 марта - еще на 8%.

В "Укрспирте" сообщают, что на сегодня госпредприятие уже заключило соглашения со всеми основными потребителями рынка спирта этилового по цене, действующей с 1 января 2017 года.

"С начала 2017 было отгружено 521 тыс. декалитров пищевого спирта для ликероводочных, технических, фармацевтических нужд", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в течение 2017 ГП "Укрспирт" планирует выплатить в пользу государства в бюджеты всех уровней 503 млн 620 тыс. грн.

"В 2017 году планируется рост суммы уплаты налогов по сравнению с фактической уплатой в 2016 году на 103 189 тыс. грн. В 2016 году в пользу государства в бюджеты всех уровней было уплачено 400 431 тыс.", - говорится в сообщении.

 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення