Агрохолдинг "Мрия" отказался продавать активы "Кернелу"

Вторник, 24 января 2017, 18:28

Агрохолдинг "Мрия" отклонил все предложения по приобретению всего или части бизнеса и активов.

Об этом сказано в комментарии агрохолдингу, пишет liga.net.

"В декабре 2016 года "Мрия" получила предварительные индикативные предложения, инициированные отправителями, о приобретении всего или части бизнеса и активов. После консультаций с комитетами кредиторов "Мрия" приняла решение отклонить все предложения по ряду причин, в т.ч. в связи с их структурой", - сказано в комментарии.

При этом отмечается, что по согласованию с кредиторами, "Мрия" позволит инициаторам предложений, на их усмотрение, дополнительно провести аудит, по завершению которого участники могут пересмотреть или отказаться от своих предложений.

"Независимо от поступивших предложений, "Мрия" продолжает реализацию стратегического и операционного плана, разработанного совместно с кредиторами, и по-прежнему намерена завершить реструктуризацию в ближайшие месяцы", - отметили в агрохолдинге.

Напомним, сегодня стало известно, что крупнейшая украинская аграрная группа "Кернел" заинтересована в покупке активов агрохолдинга "Мрия"

В августе 2014 года "Мрия" не смогла рассчитаться с кредиторами по текущим обязательствам и объявила дефолт.

Совокупная задолженность агрохолдинга с учетом гарантий и поручительств, предоставленных "Мрией" компаниям, аффилированным с семьей Гут, на момент объявления дефолта составляла 1,3 млрд долл.

С февраля 2015 года контроль над активами "Мрии" перешел к ее кредиторам - преимущественно европейским и американским инвесторам - которые приняли решение сохранить Агрохолдинг.

В начале февраля 2015 года был назначен новый менеджмент "Мрии", а в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который на сегодняшний день составляет 1,1 млрд долл. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення