АМКУ оштрафовал "Борисполь" почти на 12,8 миллиона за монополизм

Вторник, 24 января 2017, 15:16

Антимонопольный комитет наложил штраф на международный аэропорт "Борисполь" в размере 12,78 млн гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных услуг аэропорта.

Об этом на своей странице в Facebook написала государственный уполномоченный в АМКУ Агия Загребельская.

"Закончили слушание дела о злоупотреблении ГП "МА "Борисполь" монопольным положением на рынке специализированных услуг аэропорта. Наложили на "Борисполь" штраф в размере 12 780 354 грн", - написала она.

По ее словам, аэропорт обвинили в совершении действий, которые могли привести к ограничению конкуренции на рынках наземного обслуживания на территории "Борисполь", которые заключались в необоснованном отказе в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности и затягивании при согласовании внутренней документации ООО "Интеравиа", необходимой для получения сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности.

Кроме штрафа, по словам Загребельской, обязали МА "Борисполь" до 1 марта 2017 прекратить нарушение путем приведения платы за пользование инфраструктурой аэропорта и оборудованием, которые не входит в инфраструктуру, но при этом используется для предоставления услуг по наземному обслуживанию, к экономически обоснованному уровню.

Кроме того, до 1 марта 2017 разграничить счета на свою деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторной деятельность, с одной стороны, и счета на оказание услуг по наземному обслуживанию, с другой, не допуская после такого распределения субсидирование деятельности по наземному обслуживанию за счет доходов, полученных от своей деятельности по управлению инфраструктурой и регуляторной деятельности.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення