В России говорят, что в закрытии фабрики "Рошен" нет политики

Понедельник, 23 января 2017, 15:34

Никакой политической подоплеки прекращения деятельности фабрики "Рошен" в Липецке не было.

Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Никаких препятствий для работы фабрики господина Порошенко в Липецке не было, и уже точно не было никакой политической подоплеки", - сказала она на брифинге в Липецке в понедельник.

"Скорее, это экономические причины. Снижалась прибыль - то ли неэффективный менеджмент, то ли другие факторы привели к падению экономической составляющей", - заявила Матвиенко.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев отметил, что если собственники фабрики "Рошен" примут решение о ее продаже, "то инвестор найдется сразу же, и будет все восстановлено".

20 января стало известно, что украинская корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики.

Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года. 

Около 700 человек персонала фабрики уже проинформированы об остановкедеятельности фабрики и сокращениях.

Ранее в Roshen заявили, что Путин не дает им продать Липецкую фабрику.

В январе 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою долю "Рошен" в независимый "слепой" траст под управлением иностранного банка.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.92.76.---Bogdan Svoboda23.01.2017 17:55
таких лицемірів ще потрібно пошукати
IP: 94.248.49.---Николай Леонтьев23.01.2017 17:07
Конечно это не политика, это называется "отжать".
Усі коментарі