Ярославский говорит, что пока не получил ответа по аренде ОПЗ

Пятница, 20 января 2017, 14:46

Группа DCH Александра Ярославского направила официальное предложение об аренде ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), однако оно пока остается без отчета.

Об этом сообщил Ярославский в кулуарах "Украинского ланча" в Давосе, пишет  "Интерфакс-Украина".

"Мы подавались на аренду, официально. Ответа пока нет", – сказал он.

Ярославский выразил сожаление, что в настоящее время простаивает как производство аммиака и удобрений на заводе, так и перевалка из-за остановленного в результате конфликта между российским "Тольяттиазот" и госпредприятием "Укрхимтрансаммиак" аммиакопровода.

Отвечая на вопрос, приближает ли остановка ОПЗ к нахождению его арендатора или инвестора, Ярославский сказал: "Нет, это всех удаляет. Долги только нарастают…".

Бизнесмен также отметил, что в настоящее время у него отсутствуют планы по возвращению в финансовый сектор путем покупки банка.

"Пока я вижу, что банки только закрываются", – сказал владелец группы DCH.

Как сообщалось, группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского заинтересована в аренде Одесского припортового завода (ОПЗ), который ранее намеревалась купить.

Напомним, что "Одесский припортовый завод" принял решение остановить производство.

Как известно, Кабмин принял решение о реструктуризации долга "Одесского припортового завода" перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ на 2 года.

Напомним, ранее сообщалось, что 31 декабря производственные мощности ОАО "Одесский припортовый завод" будут остановлены, а само предприятие примет меры для передачи целостного имущественного комплекса в аренду.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод".

Ранее источник, близкий к руководству Фонда государственного имущества сообщил ЭП, что готовится план свертывания приватизации ОПЗ.

По его словам, также планируется изменение руководства завода - его возглавит заместитель председателя Фонда госимущества Владимир Державин.

Как известно, Державин был помощником народного депутата БПП Игоря Кононенко на общественных началах, до назначения заместителем председателя Фонда госимущества.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!