В Конгрессе США обещают "решительный ответ", если Трамп отменит санкции против России

Понедельник, 2 января 2017, 12:06

Если избранный президент США Дональд Трамп попытается отменить введенные президентом Бараком Обамой антироссийские санкции, его будет ждать "решительный ответ" от Конгресса.

Об этом заявил в интервью телеканалу ABC News член Палаты представителей Конгресса США демократ Адам Шифф, сообщает DT.UA.

Политик также призвал к дальнейшему усилению санкций против РФ.

"И демократы, и республиканцы вместе представят пакет более жестких санкций. Мы не думаем, что принятые меры являются достаточными для сдерживания России", - заявил он.

Шифф подчеркнул, что в Конгрессе ни у кого нет сомнений в том, что именно РФ стоит за кибератаками. По словам конгрессмена, такие сомнения есть только у Трампа.

"Если он (Трамп) хочет завоевать доверие, как президент он должен прекратить рассуждать подобным образом. Он должен прекратить унижать американское разведсообщество, он должен доверять ему", - заявил Шифф.

Ранее Трамп подверг сомнению утверждение о том, что именно РФ атаковала серверы демократов.

В четверг, 29 декабря, президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против России за хакерские атаки и вмешательство в избирательный процесс. В санкционный список Минфина США включили шесть физических лиц и пять организаций, включая Федеральную службу безопасности РФ и Главное разведывательное управление Генштаба Минобороны России.

Кроме того, Госдепартамент США сообщил о выдворении из страны 35 российских дипломатов и закрытии двух дипломатических представительств в штате Мэриленд и Нью-Йорке, дав понять, что сотрудники российского посольства занимались шпионажем.

Перед этим Reuters сообщило, что новые санкции против РФ будут включать экономические и дипломатические ограничения, а также публикацию компромата на российских чиновников и близких к Кремлю бизнесменов.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення