Суд арестовал имущество экс-владельца банка "Михайловский"

Четверг, 19 января 2017, 15:24

Голосеевский районный суд Киева арестовал имущество компании "Техенерготрейд", ключевым владельцем которой является Виктор Полищук - экс-владелец ликвидированного банка "Михайловский".

Об этом говорится в решении суда, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, пишет УНИАН.

Как сообщается, суд принял такое решение по обращению прокуратуры Киева в рамках расследования дела о махинациях в банке "Михайловский" накануне банкротства финучреждения.

Согласно решению суда, в том числе наложен арест на несколько земельных участков и нежилых помещений в Киевской области, на нежилые помещения торговых центров в Черкассах и в Одессе, на скважину в Киевской области, нежилые помещения в Крыму (Севастополь, Ялта, Симеиз).

Как отмечается в документе, постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 5 дней.

Напомним, апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении прошения прокуратуры об изменении меры пресечения экс-главе банка "Михайловский" Игорю Дорошенко с ночного домашнего ареста на содержание под стражей.

В мае в банк "Михайловский" была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности владельцасети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и ТОЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка "Михайловский", в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

Национальный банк оценил нанесенные владельцем банка "Михайловский" Виктором Полищуком убытки в 23 млрд гривен.

Подробнее о том, что произошло с банком "Михайловский" можно почитать в материале "Экономической правды".

Ранее в своей колонке на ЭП Рожкова рассказывала о событиях в банке "Михайловский".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!