Самолеты "Антонова" получат сертификацию ЕС - Омелян

Вторник, 17 января 2017, 12:11

Самолеты государственного предприятия "Антонов" получат сертификацию Европейского союза.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге в понедельник.

"Мы сегодня подписали важный документ - соглашение между государственной авиационной службой и Европейской комиссией по совпадению систем сертификаций", - сказал министр.

По его словам, это один из важных документов на пути сертификации самолетов семейства "Антонов" в ЕС и во всем мире.

Документ предусматривает, что ближайшие 5 лет будет продолжаться совместная работа над достижением соответствия систем сертификации в сфере первичной летной принадлежности, поддержание летной принадлежности и технического обслуживания авиатехники и ее компонентов.

"Госавиаслужба подготовит сравнения регуляторных и процедурных требований сторон и отобразит любые имеющиеся различия, определит необходимые меры для достижения совпадений и дат внедрения", - отмечает пресс-служба Государственной авиационной службы Украины.

"Подписание рабочей договоренности сегодня - знак того, что стремление украинской авиации соответствовать европейским стандартам, не остановить. Мы будем играть по одним правилам, а это значит, что украинская авиационная техника будет понятна для европейских эксплуатантов. В то же время мы заботимся о принципиальных интересах авиастроительной промышленности Украины. Рабочая договоренность не помешает действующим промышленным стандартам Украины в производстве воздушных судов и их компонентов, которые не охвачены положениями Соглашения о САП", - отметил Председатель Госавиаслужбы Александр Бильчук.

Ранее в 2013 году Украина взяла на себя обязательства завершить проработку международной договоренности относительно сходимости систем сертификации, чтобы подписать этот документ вместе с Соглашением об Общем авиационном пространстве. В ноябре прошлого года проект соглашения был окончательно согласован и принято решение о его подписании отдельно от Соглашения о САП.

Также, Омелян отметил, что диалог между Украиной и ЕС по новым инфраструктурным проектам и общему формированию транспортных стратегий станет ежегодным.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 70.55.168.---AnMc17.01.2017 13:41
Все самолеты сразу. За красивые глазки и царственным указом. И сертификационные испытания Укроборонпром оплатит
Усі коментарі