Эстонский производитель мебели уходит из Украины

Понедельник, 16 января 2017, 16:34

Эстонская деревообрабатывающая компания и производитель мебели Skano Group приняла решение завершить свою деятельность в Украине.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании, передает "Интерфакс-Украина".

"Skano Group AS решила закончить свою деятельность в Украине… Плохие условия торговли в Украине, под сильным влиянием неопределенной политической и экономической ситуации, привели к тому, что Skano несла потери в Украине в течение последних нескольких лет", - заявил председатель правления Skano Group Торфинн Лосвик.

"Процесс закрытия начнется немедленно и должен быть завершен в марте этого года", - добавил Лосвик.

По его словам, в настоящее время компания пересматривает все виды деятельности, стремясь улучшить свои финансовые показатели.

В Украине Skano Group представлена через ООО "Скано Украина" (Киев).

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО "Скано Украина" зарегистрировано в 2007 году, основной вид деятельности – оптовая торговля мебелью, коврами и осветительными приборами.

Чистый доход ООО "Скано Украина" в 2015 году увеличился на 3,6% по сравнению с 2014 годом – до 6,452 млн гривен, чистый убыток сократился на 7,7%, до 6,781 млн гривен.

В 2014 году компания сократила чистый доход на 3,6% по сравнению с 2013 годом - до 6,224 млн гривен, а ее чистый убыток вырос в 8 раз и составил 7,347 млн гривен.

По данным реестра, по состоянию на 16 января 2016 года, долей 100% в ООО "Скано Украина" владеет компания Skano Furniture (Эстония).

Уставный капитал ООО "Скано Украина" составляет 50,5 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.202.173.---Жуст Йобик16.01.2017 18:35
пенсия у всех пенсионеров должна ровнятся прожиточному минимому плюс процент за каждый отработанный год.спросите откуда деньги брать. 1-надо снизить отчисления в пенсионный фонд.но при этом платить туда должны все действительно ликвидировать упрощенку, предприниматель если он предприниматель должен платить взнос в пф под уголовную ответственность.если не работает кто-то нигде ,то вопрос за что живет раз ест оплачивает жку то и в пф тоже должен платить надо разобраться с вояками ментами и другими силовиками,которые уходят на пенсию в 45-50 лет.и это не правильно пускай служат 25 лет,а после идут работать и в 60 лет пускай получают две пенсии одну за выслугу вторую заработанную.приэтом воевал-за украину получи за это,ранен был при этом опять получи.получил ордена медали опять получи и т..д все остальные должны работать,а государство должно обеспечивать возможность людям работать и правительство не должно думатьни о чем кроме того чтобы люди имели работу иполучали за нее соответствующе.
IP: 95.67.87.---Aleks Miroshnychenko16.01.2017 18:08
hrim:
Skano Group - фірма, яка торгувала в Україні. Торгашів у нас вистачає.
А чому не виробляла меблів?
а ви, батєнька, геній економічних наук.
IP: 193.93.217.---hrim16.01.2017 17:10
Skano Group - фірма, яка торгувала в Україні. Торгашів у нас вистачає.
А чому не виробляла меблів?
Усі коментарі