До 2018 года рынок ИТ-услуг достигнет 550 миллиардов долларов

Четверг, 12 января 2017, 20:53

До 2018 года ІТ как услуга превратится в отрасль мирового масштаба стоимостью почти 550 млрд долларов.

Об этом говорится в ежегодном прогнозе международной сети "Делойт".

Как сообщается, до конца 2018 года общие расходы на ІТ-сервисы –  обслуживание в дата-центрах, расходы на програмное обеспечение и IT-поддержку – вырастут с 361 млрд долл. в 2016 году до почти 550 млрд долл., что составляет около трети всех ИТ-расходов (35%).

Согласно прогнозу, стоимость ИТ-сервисов позволяет избежать значительных капитальных затрат и обеспечивает прогнозируемые расходы на основе фактического использования, которое легко масштабируется в зависимости от потребностей бизнеса.

По данным исследования, одним из наиболее весомых в 2017 году станет влияние технологии машинного обучения: только в течение этого года будет продано более 300 млн смартфонов, оборудованных этой функцией.

Распространение технологии будет способствовать разработке навигации в закрытых помещениях, классификации изображений, развития дополненной реальности, распознавания речи и перевода даже при отсутствии связи.

Со временем, говорится в исследовании, машинное обучение неизбежно будет применяться в десятках миллионов беспилотных летательных аппаратов, легковых автомобилях, устройствах виртуальной или дополненной реальности, в медицинском оборудовании, в приборах, подключенных к Интернету вещей, а также во множестве неизвестных до сих пор технологиях. Это коренным образом изменит взаимодействие человека и технологий во всех отраслях экономики и позитивно скажется на безопасности человека.

Другой инновацией, что будет способствовать безопасности человека, являются технологии автоматического аварийного торможения (AEB).

По оценке "Делойт", к 2022 году только в США внедрение таких систем будет способствовать снижению количества смертей в автомобильных авариях на 6 тыс. случаев (на 16% по сравнению с 2017 годом).

В отчете говорится, что распространение, доступность и высокая эффективность технологий автоматического аварийного торможения может даже замедлить выпуск беспилотных автомобилей.

"Бизнесы осознают все большее влияние технологий на свою деятельность и стремительно инвестируют, чтобы соответствовать потребностям рынка. Однако при этом очень важно правильно определить приоритетные сферы для таких инвестиций", – отметил лидер группы по предоставлению консультационных услуг клиентам сектора телекоммуникаций, медиа и технологий (ТМТ) в Украине и Беларуси Владимир Юмашев.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення