Apple, Google и Microsoft согласились платить налоги в России

Четверг, 12 января 2017, 20:30

Тринадцать компаний зарегистрировались в Федеральной налоговой службе, чтобы начать платить НДС на продажу виртуальных товаров в России.

Об этом сообщил "Ведомостям" представитель ФНС.

Все они начнут платить НДС по итогам каждого квартала начиная с 25 апреля этого года, уточнил он.

По закону, иностранцы должны зарегистрироваться в налоговых органах и завести личный кабинет налогоплательщика до 31 января.

Из крупных технологических компаний в ФНС зарегистрировались Apple Distribution International, Google Commerce Ltd., Microsoft Ireland, Netflix International B.V. и Wargaming Group Ltd.

Также в списке производитель и издатель игр Innova, разработчик ПО британская Paddle.com, разработчик Berend Universal, футбольный клуб "Челси" (как дистрибутор видеоконтента), платежный сервис из Турции Payby.me.

Закон о введении НДС на продажи электронных услуг (так называемый закон о "налоге на Google") Госдума приняла летом прошлого года.

Как пишут "Ведомости", первым уведомлять пользователей о необходимости платить НДС начал Google – это произошло в конце прошлого года. А в январе пользователи Apple начали получать квитанции об оплате услуг, в которых указан НДС.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!