Украинец создал мобильный калькулятор для расчета налогов по новым правилам

Среда, 11 января 2017, 10:52

Программист  Дмитрий Синько решил облегчить соотечественникам задачу и создал мобильный калькулятор для iOS, который считает налоги для всех групп ФЛП с учетом последних изменений.

Об этом пишет AIN.

Как пишет издание, пока калькулятор позволяет рассчитать налоги только при условии отсутствия сотрудников. Для этого нужно выбрать свою систему налогообложения, ввести информацию про доходы и расходы, после чего калькулятор рассчитает сумму налогов, которую необходимо уплатить в расчетный период.

Калькулятор доступен только для устройств на платформе iOS. Делать Android-версию автор пока не планирует. При этом он подумывает о создании ботов для Facebook и Telegram.

Как сообщается, приложение бесплатное, но содержит рекламу, за счет чего разработчик может его монетизировать.

В будущем  автор не исключает добавление платных функций, но делать платную загрузку не планирует.

"Мы хотим добавить возможность расчета налогов для ФЛП с работниками, для ситуаций превышения максимальной суммы доходов для конкретной системы налогообложения и, возможно, добавить расчет для юридических лиц (зависит от востребованности)", — обещает автор.

Напомним, 27 декабря президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей.

Согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп,вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривен в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Ранее ЧП, когда в определенном периоде имел прибыль, то платил 5% налог и ЕСВ. Если же движения средств не было, то платить не было необходимости.
Поэтому многие предприниматели держали открытые ФОПы, а платили налоги только тогда, когда имели реальные доходы.

Нововведение еще до начала действия привело к массовому закрытию ФЛП людьми, которые использовали их постоянно - так называемых "спящих ФЛП".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!