"Укрспирт" без тендера закупил дорогого газа на 300 миллионов

Вторник, 10 января 2017, 14:07

ГП "Укрспирт" 30 декабря заключило соглашение с ООО "Газсервистрейд" на поставку природного газа в 2017 году.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши деньги".

На 2017 год заказано 36 млн кубометров газа с ежемесячным потреблением на уровне 3 млн кубов. Закупка проведена без открытых торгов, поскольку "Укрспирт" по закону освобожден от такой необходимости.

Цена с 1 января составила 8 390 грн/тыс кубометров. Это немного дороже цены топлива от "Нафтогаза Украины", которая с Нового года составляет 8 375 грн. И это значительно дороже контрактных цен других заказчиков, которые проводили открытые торги.

Например, Миргородский санаторий "Слава" (Полтавская обл.) заказал топливо у ООО "Энергогазрезерв" по 6 980 грн за тысячу кубометров, при этом объем закупки составляет лишь 0,39 млн кубометров.

В условиях полного выполнения контракта по указанной цене общая стоимость заказанного "Укрспиртом" газа может составить более 300 млн гривен.

В сентябре 2016 года "Укрспирт" заказывал газ фирме "Нафтогазгруп "Деметра" по 6 345 гривен за тысячу кубов, что также соответствовало "Нафтогазовской" цене.

В декабре 2015 года "Укрспирт" заказал ООО "Скела Терциум" и ООО "Газэнергокомплект" газа на общую сумму 734,560 млн гривен.

Компания "Газсервистрейд" прописана в Рогатине Иваано-Франковской области, учредителями являются Мирослав Коритко и Мария Шафранская. Директором фирмы с 2015 года является Владимир Панькивский.

И.о. президента Александр Турчинов после Майдана назначил его председателем Рогатинской райгосадминистрации, в 2015 году Панькивский баллотировался от "Батькивщины" в Рогатинский горсовет.

Также Панькивский был помощником нардепа Ольги Сикоры ("Батькивщина") из Калуша на Ивано-Франковщине.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення