"Полтавский облавтодор" без тендера заплатит 92 миллиона фирме, которая существует 4 месяца,

Вторник, 10 января 2017, 10:27

Полтавский облавтодор 3 января без тендера заключил контракт на 92,4 миллиона гривен с фирмой ООО "ТК "Промторг", которой едва исполнилось 4 месяца.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель отдела по противодействию коррупции Центра "Эйдос" Глеб Каневский.

Согласно информации, размещенной на портале публичных закупок ProZorro, "ТК "Промторг" должно поставить: 1,1 млн л дизтоплива, 450 тысяч л А-92, 68 тысяч куб м щебня, 4 тысячи т минерального порошка, 4 тысячи т битума, 350 т печного топлива.

Как отмечается, цена за единицу товара является подозрительно высокой, как для оптовых объемов. Например, по данным Лига.net в начале января розничные цены на А-92 колебались в пределах 20.90 - 24.99 грн.

"Автодор согласился купить оптом по 22,90. Цены на дизтопливо - 19.65 - 22.99 грн. Автодор берет по 21,70. Битум для дорожников обойдется по 9600 грн/т. В то время, как в интернете предложения начинаются от 7300 грн", - пишет Каневский.

При этом, стоимость транспортировки товара не включена. За что придется платить отдельно. Документ заключен сразу на два года вперед до 31 декабря 2018 года.

По его словам, ООО "ТК "Промторг" основано в г. Кременчуг в сентябре 2016 года по адресу, где зарегистрированы еще восемь различных предприятий.

Единоличным владельцем и директором "Промторг" является житель Кременчуга Дмитрий Литвинов. Параллельно Литвинов руководит еще одним предприятием - "Топ-сегмент".

Каневский отмечает, что на ProZorro нет ни одного упоминания о каких-либо конкурсах. То есть, дорожники по своему усмотрению выбрали именно недавно зарегистрированное "ТК "Промторг" для этих поставок.

Он также сообщает, что полтавский автодор отдал почти 10 млн гривен за топливо "Промторгу" по контрактам с октября 2016 года. То есть, через месяц после регистрации фирмы.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення