OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Пятница, 9 декабря 2016, 21:00

Газ у России не покупаем и санкции против Януковича – главное за 9 декабря.

Швейцария продлила на год санкции против Януковича.

"На своем заседании 9 декабря Федеральная совет решил продлить на год замораживание всех счетов в Швейцарии поваленных президентов Бен Али (Тунис), Хосни Мубарака (Египет) и Виктора Януковича (Украина) и их окружения и других лиц, тесно связанных с ними" - говорится в сообщении Федерального совета Швейцарии.

***

Две новости про Газпром:

Первая. Договоренностей о заключении допсоглашения к контракту между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" на трехсторонних переговорах с участием Еврокомиссии достичь не удалось.

Вторая. "Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж на решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего исковые требования Антимонопольного комитета Украины к "Газпрому" о принудительном взыскании штрафа в размере 172 млрд гривен.

***

Один из крупнейших международных ритейлеров H&M заинтересовался украинским рынком.

На этой неделе глава по развитию новых рынков H&M Маттиас Ламберг посетил Украину.

Во время визита в Украину Маттиас Ламберг осмотрел крупнейшие торговые центры, такие как Ocean Plaza, Lavina, Gulliver и другие. Эксперт также ознакомился с проектами нескольких строящихся ТРЦ.

Компания заинтересована в аренде помещений площадью от 2 000 до 4 000 кв м, но окончательное решение о приходе сети в Украину не принято.

***

И еще два текста:

Перевели прогнозы на следующий год от консалтинговой компании Nomura для агентства Bloomberg: "10 серых лебедей". Главные риски для мировой экономики в 2017 году.

Написали про кибератаки на Министерство финансов, Госказначейство и Пенсионный фонд.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!