Миллер не приехал на трехсторонние переговоры по газу

Пятница, 9 декабря 2016, 17:39

Отсутствие главы ПАО "Газпром" Алексея Миллера на трехсторонних переговорах по газу может свидетельствовать о нежелании российской компании подписывать дополнительное соглашение к контракту, на чем настаивает украинская сторона.

Об этмо сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в делегации.

"Когда представители "Газпрома" настроены на подписание, то приезжают с большой группой, которая готовит документы. Так что, похоже, они не собираются ничего подписывать", - сказал собеседник агентства.

По его словам, подписание только протокола, без допсоглашения, не снимает для Украины рисков при возможных поставках российского газа в страну.

Как сообщалось, в Брюсселе (Бельгия) в пятницу вечером начались трехсторонние переговоры по газу в формате ЕС-Украина-РФ.

Цена газа по контракту между российским "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины" в настоящее время составляет 178-183 долл. за 1 тыс. куб. м, а с первого квартала 2017 года будет на уровне 200-210 долл. за 1 тыс. куб. м.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер не поехал в Брюссель, передав полномочия по представлению стороны "Газпрома" в переговорах своему заместителю Александру Медведеву.

Делегацию Украины для участия в трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе возглавит министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Нафтогаз" в Брюсселе представляет главы госхолдинга Андрей Коболев.

Напомним, ранее стало известно,"Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж на решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего исковые требования Антимонопольного комитета Украины к "Газпрому" о принудительном взыскании штрафа в размере 172 млрд гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.