Гройсман обещает "разрулить" вопрос с долгами перед ЛЭО

Пятница, 9 декабря 2016, 11:00

Премьер-министр обещает решить проблему с долгами перед ООО "Луганское энергетическое объединение".

Об этом он заявил во время "Часа правительства" в Верховной Раде.

"Мы по ЛЭО уже имели катастрофическую проблему. Тогда мы ее решили. Мы " разрулили" этот вопрос и провели все необходимые мероприятия для проведения расчетов", - сказал Гройсман, отвечая на вопрос нардепа от БПП Виталия Курило.

По словам премьера, сейчас та же позиция.

"Опять накапливают долги, не платят ни копейки. Поэтому и возникают такие проблемы", - подчеркнул глава правительства.

Гройсман заверил, что эта проблема находится "в поле его зрения".

"Ищем варианты, каким образом это решить", - сказал премьер.

Как известно, в декабре 2016 года ООО "Луганское энергетическое объединение" планировало отключить оккупированную Луганщину от электроэнергии.

Ранее в ЛЭО сообщили, что начало отопительного сезона в Северодонецке и Лисичанске, городах на территории Луганской области, контролируемой правительством Украины, находится под угрозой срыва.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, установила для ООО "Луганское энергетическое объединение" "нулевой" алгоритм.

Как известно, ООО "Луганское энергетическое объединение" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина.

Ранее, директор "Луганского энергетического объединения" Владимир Грицай заявил, что с 2014 года неподконтрольные районы Луганщины ежемесячно потребляют электроэнергию на сумму 300 млн грн.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Россия выступает против рассмотрения любых механизмов по осуществлению выплат Украины за водоснабжение в оккупированную часть Луганской области.

"Я очень подробно рассказал, в чем проблемы с поставкой воды, виновата в этом действительно российская сторона, которая не хочет идти на любые механизмы, не хочет идти на то, чтобы Луганск реально платил деньги, которые мы знаем, там реально собираются люди, из разных предпринимателей", - сказал Климкин.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!