OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Четверг, 8 декабря 2016, 19:30

Лоббизм реструктуризации госдолга Украины, возвращение зомби-банков и Украина на шаг ближе к безвизу - главное за 8 декабря.

Новость дня: ЕС одобрил механизм, который разблокирует безвиз для Украины.

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) утвердил от имени Совета ЕС компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, относительно механизма приостановления безвизового режима.

***

Новости Национального банка Украины

Глава НБУ обещает решение по "ПриватБанку" до конца года.

"Верификация продолжается, но к концу этого года она должна быть закончена и решение (выполнил банк программу докапитализации - ред.) должно быть принято", - отметила Гонтарева.

Ранее в СМИ появилась информация, что правительство в ближайшее время примет решение о национализации "Приватбанка". В "Приватбанке" эту информацию опровергли и назвали ее фейком.

НБУ сохранил учетную ставку на уровне 14%.

Как отмечается, это связано с необходимостью нивелировать инфляционные риски для достижения целей по инфляции в 2017-2018 годах.

"С момента предыдущего решения по монетарной политике, возросли риски для дальнейшей инфляционной динамики, которые заставляют Национальный банк более сдержанно осуществлять смягчение монетарной политики для достижения провозглашенных инфляционных целей", - говорится в сообщении регулятора.

Суды возобновили деятельность 9 зомби-банков – НБУ.

Национальный банк заявляет о возникновении рисков для финансовой стабильности из-за принятия судами неправосудных решений по восстановлению деятельности банков, в отношении которых уже принято решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации.

В частности, это банки: Капитал, Восточно-промышленный коммерческий банк, Велес, Радикал банк, Укринбанк, Премиум, Союз, Финансовая инициатива, Киевская Русь.

***

К другим новостям:

Только за 4 месяца после разоблачения схем Онищенко государство заработало на продаже газа в 6 раз больше, чем за 3 года деятельности этих схем.

За три года деятельности схем Александра Онищенко в госбюджет было начислено всего 25 миллионов гривен.

"Только за четыре месяца, после того, как удалось ликвидировать эту схему, удалось получить прибыль уже 162 миллиона гривен", - сказал глава НАБУ Артем Сытник.

Для реструктуризации долга Яресько нанимала американских лоббистов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!