ФГИУ решил продать "Аграрный фонд" и Государственную зерновую корпорацию

Четверг, 8 декабря 2016, 17:56

5 декабря 2016 Фондом госимущества было принято решение о приватизации принадлежащих государству пакетов акций ОАО "Украинские полиметаллы", ОАО "Аграрный фонд" и ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Как отмечается, в соответствии с постановлением Кабмина от 12 мая 2015 года "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015-2017 годах" Минэкономразвития и Минагрополитики должны в месячный срок со дня принятия решения о приватизации таких объектов осуществить передачу Фонду государственного имущества функций по управлению ними.

Как сообщалось, правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности поддержал расширение списка объектовдля приватизации в 2016-2017 годах до 330 с 306 объектов.

По словам Ковалив, в частности, в список добавлены "Турбоатом", "Электротяжмаш", Государственная продовольственно-зерновая корпорация, Объединенная горно-химическая компания, Запорожский титано-магниевый комбинат.

Напомним,  Фонд государственного имущества Украины после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ).

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.