В Jan De Nul заявили о обысках НАБУ из-за тендера в МП "Южный"

Четверг, 8 декабря 2016, 17:16

Компания Jan De Nul Украина заявляет о проведении обысков сотрудниками Национального антикоррупционного бюро в офисах компании, а также в домах и автомобилях руководства компании.

Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-служба компании.

"НАБУ изымает всю документацию, электронные носители и компьютерную технику", - заявили в пресс-службе.

В компании считают, что обыски связаны с попыткой заблокировать участие копании в тендерах по днуоглублению на сумму в 2,5 млрд гривен в морском торговом порту "Южный" (Одесская область).

"Руководство компании расценивает это как давление на компанию в преддверии тендеров, с целью сделать невозможным участие компании в тендерных процедурах, так как НАБУ изымает оригиналы всей документации", - заявили в Jan De Nul Украина.

Тендер назначен на конец декабря и будет проводиться через систему государственных электронных торгов ProZorro.

Как известно, 20 октября депутат Лещенко заявил, что компания Jan De Nul Украина, связанная с помощником нардепа "Народного фронта" Сергея Фаермарка, выиграла тендер на дноуглубительные работы для порта "Южный" на 1 миллиард гривен, хотя голландская компания Van Oord Украина предлагала цену на 90 миллионов меньше.

21 октября он передал премьеру документы об этой афере, к которой могут быть причастны представители "Народного фронта".

В тот же день Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы для порта "Южный" и провести новый через систему госзакупок ProZorro.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!