OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Среда, 7 декабря 2016, 19:30

Конкурс по продаже "Одесского припортового завода" не состоялся и еще немного новостей за 7 декабря.

ОПЗ опять не продали: как развивались события.

Первый конкурс по продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) был запланирован на 18 июля и не состоялся из-за отсутствия заявок.

19 октября Кабинет министров одобрил условия повторного конкурса по продаже 99,567% акций ОПЗ и стартовую цену этого пакета на уровне 5,16 млрд грн.

Заявлялось, что диалог по приватизации "Одесского припортового завода" ведется с 6-7 инвесторами.

Вчера первый заместитель гендиректора ОПЗ Николай Щуриков заявил, что Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОПЗ.

Также стало известно, что группа компаний DCH Александра Ярославского не будет принимать участие в конкурсе по приватизации ОПЗ.

Нефтяная компания "Укрнафтобуриння", аффилированная с бизнесменом Игорем Коломойский и депутатом Верховной Рады Виталием Хомутынником, также отказалась от участия в конкурсе.

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что ключевыми факторами отсутствия заявлений на конкурс по продаже ОПЗ являются отрицательная ценовая конъюнктура на мировых рынках минеральных удобрений, высокая цена на газ и продолжение наращивания долгов компании.

Также он допускает остановку крупнейшего производителя аммиака и карбамида ОПЗ.

Позже Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о неэффективности работы Фонда государственного имущества Украины.

"Фонд госимущества показывает свою неэффективность. Конкурс по продаже ОПЗ показал, что эта институции не может эффективного провести приватизацию, управлять имуществом. Это не полномочия Кабмина, но я бы поувольнял вас всех, кто руководит Фондом", - заявил Гройсман.

"Понятно, что премьер недоволен результатами. Я бы тоже на его месте был бы недоволен результатами. Я думаю, что у нас еще будут дискуссии по поводу того, какие детали, собственно привели к этому", - ответил премьеру Билоус.

Еще немного новостей:

Аудит ЕС: Украина - самая коррумпированная страна Европы.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет о давлении на нового руководителя ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна.

Держатели еврооблигаций на 500 млн долларов со сроком обращения до 2021 года ПАО "Укрзализныця" одобрили отказ от условия кросс-дефолта по определенной внутренней задолженности, в том числе Донецкой железной дороги, до 2018 года.

И текст для самых стойких: "Большой переполох, или Как депутаты "балансировали" бюджет".

Акцизы — "плюс", рента — "минус", миллиардные дотации для агрохолдингов. ЭП предлагает ознакомиться с основными изменениями "бюджетного пакета", которые были приняты накануне в Верховной Раде в первом чтении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!