Цены на масло бьют новые рекорды

Среда, 7 декабря 2016, 12:34

Мировые цены на соевое и пальмовое масло бьют рекорды, что должно положительно отразиться на украинских производителях подсолнечного масла.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор информационно-аналитического агентства "ПроАгро" Николай Верницкий.

"Мировые цены на масла бьют рекорды. Очень нам на руку! Здравствуй, рентабельность", - написал Верницкий. При этом он отметил, что внутренние цены на масло пока не отреагировали на рост мировых.

Верницкий опубликовал график, который свидетельствует о значительном росте цен на соевое и пальмовое масло в третьем и четвертом кварталах 2016 года.

Так с начала третьего квартала цена на пальмовое масло поднялась с 2500 ринггитов (562 доллара) за тонну до 3700 ринггитов (832 доллара) за тонну по состоянию на начало декабря.

На пальмовое масло цены поднялись с 2400 ринггитов (540 доллара) за тонну на начало третьего квартала до 3200 ринггитов (720 доллара) за тонну в декабре.

Стоит отметить, что данный индикатор является основным, на который ориентируются цены на подсолнечное масло.

Как известно, уже несколько лет подряд Украина - поставщик №1 подсолнечного масла. Более 60% мирового экспорта приходится на украинские компании. Объемы продаж - несколько миллиардов долларов в год.

С момента введения 23% пошлины на экспорт подсолнечника в 1998 году производство масла возросло в десятикратном размере и стало базой для становления целого ряда агрохолдингов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!