Суд признал незаконной ликвидацию банка "Киевская Русь"

Вторник, 6 декабря 2016, 18:27

Киевский апелляционный административный суд признал незаконной ликвидацию банка "Киевская Русь".

Об этом сообщил представитель пресс-службы Национального банка, пишут "Украинские новости".

Как сообщается, 5 декабря Киевский апелляционный административный суд отменил решение первой инстанции от 27 июля 2016 года, которым истцу было отказано в удовлетворении иска, и принял новое решение, которым исковые требования акционера банка были удовлетворены в полном объеме.

Акционер банка просил признать противоправным и отменить постановление НБУ от 19 марта 2015 года об отнесении банка к категории неплатежеспособных, а также признать противоправным и отменить постановление НБУ от 16 июля 2015 года о ликвидации банка.

Напомним, 1 ноября Киевская прокуратура сообщила о подозрении экс-директору Киевского центрального отделения ПАО "Банк "Киевская Русь" в служебном подлоге и присвоении денежных средств в особо крупных размерах.

ранее о подозрении в совершении указанных преступлений было сообщено начальнику отдела и заведующему кассы, которые действовали совместно со своим руководителем.

Как известно, в августе 2016 года СБУ разоблачила экс-топ-менеджера банка "Киевская Русь" в хищении 44 млн долларов, он был объявлен в международный розыск.

19 марта 2015 года НБУ отнес банк к категории неплатежеспособных.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!